Фирмы-однодневки: как выявить опасного контрагента?

С фирмой-однодневкой рискует столкнуться практически любая компания, не слишком внимательно выбирающая контрагента. Отношения с такой фирмой чреваты целым рядом рисков: хозяйственных, налоговых и даже уголовных. Портал…
Четверг, 21 Сентябрь 2017 12:21

Налоговики рекомендуют при уплате имущественных налогов "не за себя" иметь договор с налогоплательщиком

ФНС России порекомендовало физлицам и организациям, уплачивающим налог за третьих лиц, вступать в договорные отношения с налогоплательщиком. Такие отношения могут регулироваться исходя из гражданского законодательства с…
Четверг, 21 Сентябрь 2017 12:12

Суд: три директора в одном кабинете указывают на намеренное дробление бизнеса

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа усмотрел в действиях организации признаки дробления бизнеса с целью ухода от налогообложения, поскольку один кабинет директора использовали одновременно три фирмы. В результате…
Четверг, 21 Сентябрь 2017 12:10

Усиливается контроль над соблюдением антикоррупционного законодательства

Президент РФ Владимир Путин внес ряд изменений в порядок осуществления контроля за проведением антикоррупционных проверок (Указ Президента РФ от 19 сентября 2017 г. № 431). Согласно…
Четверг, 21 Сентябрь 2017 12:08

Размер отчислений в ПФР самозанятых граждан предлагается ограничить 6% дохода

В Госдуму внесен проект1 закона, согласно которому предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физлицам (так называемые "самозанятые граждане"), смогут отчислять в ПФР сумму страховых взносов,…
Четверг, 21 Сентябрь 2017 12:05

Страница 1 из 254