auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Чего ждать работающим пенсионерам в 2016 году

Чего ждать работающим пенсионерам в 2016 году

В конце уходящего года Пенсионный фонд России «порадовал» работающих пенсионеров рядом нововведений, которые ждут их в 2016 году.
В конце уходящего года Пенсионный фонд России (ПФР) «порадовал» работающих пенсионеров рядом нововведений, которые ждут их в 2016 году.

пенсионное удостоверение

Видимо, не всегда вовремя и доходчиво ПФР разъясняет своим «клиентам» то, что у них происходит, поскольку вопросы остаются, и даже президенту страны пришлось на них отвечать в ходе его недавней ежегодной встречи с представителями СМИ.

В частности, ему был задан вопрос, что произойдет в ближайшем будущем с пенсиями работающих пенсионеров. Президент «успокоил» — их пенсию никто не отберет, но в 2016 году она будет чуть меньше, чем у их неработающих коллег. Это произойдет из-за того, что в следующем году тем пенсионерам, которые продолжают трудиться, не проиндексируют страховую пенсию. Но стоит помнить, что это правило не распространяется на государственные пенсии, в том числе, и социальные. Эти пенсии государство обещает с 1 апреля 2016 года повысить на 4% всем, и не имеет значения, работает человек или нет. После этого размер социальной пенсии в России составит 8562 рубля (среднегодовое значение). А если будет возможность, то во второй половине 2016 года пройдет еще одна индексация, заявили в ПФР.

Поэтому, если до 30 сентября 2015 года вы работали и производили отчисления в пенсионный фонд, то можете не рассчитывать, что в первом полугодии 2016 года страховая пенсия вам будет проиндексирована. А если хотите начать получать проиндексированную страховую пенсию, то до 31 марта 2016 года вам необходимо прекратить работать (по крайней мере официально) и при этом до 31 мая не забыть сообщить о прекращении работы в ПФР. Тогда уже со следующего месяца ее проиндексируют. После этого тем, кто не готов жить на одну пенсию, можно опять выходить на работу, при этом размер страховой пенсии уменьшен не будет.

Если же работающий пенсионер прекратит работать после 31 марта 2016 года, то писать заявление и сообщать об этом факте в ПФР не нужно. Поскольку, начиная со второго квартала 2016 года, все работодатели перейдут на ежемесячную упрощенную отчетность, и пенсионный фонд автоматически станет определять, работает пенсионер или нет, и исходя из этого проводить индексацию страховой пенсии. Также ПФР планирует провести беззаявительный перерасчет страховых пенсий для тех пенсионеров, которые в 2015 году продолжали работать. Это будет сделано в августе 2016 года, для расчета возьмут пенсионные баллы, начисленные в 2015 году, но в денежном эквиваленте не более трех баллов.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника - www.careerist.ru.

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено Европейскими стандартами качества: ISO 9001: 2008 и ISO/IES 27001:2005.

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОАО «Альфа-Страхование» на 100 000 000

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике