auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » ФНС России разъяснила порядок приема дел об административных правонарушениях от Росфиннадзора

ФНС России разъяснила порядок приема дел об административных правонарушениях от Росфиннадзора

Обзор документа

В связи с передачей ФНС России и ФТС России функций валютного контроля упраздняемого Росфиннадзора им передаются и дела об административных правонарушениях.

Разъяснен порядок приема документов и информации управлениям ФНС России по субъектам Федерации. Перечислены действия, которые они должны совершить после получения дел.

Территориальные управления Росфиннадзора до 15.04.2016 должны обеспечить передачу дел об административных правонарушениях, постановления по которым на 01.04.2016 вступили в законную силу, за исключением обжалованных в вышестоящий орган или суд.

Также установлен порядок приема информации об администрируемых денежных взысканиях (штрафах).

Установлены формы бланков по передаче дел об обжаловании ненормативных правовых актов Росфиннадзора и по отчету о приеме дел в отношении должников-банкротов.


Письмо Федеральной налоговой службы от 5 апреля 2016 г. № АС-4-17/5849@ “О направлении разъяснений”

14 апреля 2016
Федеральная налоговая служба в связи с передачей функций органа валютного контроля упраздняемой Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Федеральной таможенной службе и Федеральной налоговой службе, согласно пунктам 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 02.02.2016 № 41 «О некоторых вопросах государственного контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере», сообщает следующее.

Письмом Росфиннадзора от 01.04.2016 № ДБ-07-25а/553@-ТУ до председателей ликвидационных комиссий территориальных органов Росфиннадзора доведены согласованные с ФНС России и ФТС России указания о порядке передачи дел об административных правонарушениях, а также формы акта приема-передачи дел с приложением и реестра информации по денежным взысканиям (с порядками их заполнения).

В целях упорядочения приёма документов и информации управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации, ФНС России поручает руководствоваться указанным письмом Росфиннадзора (прилагается к настоящему письму), а также следующими указаниями.

Дела об административных правонарушениях и информация передаются территориальным управлением (межрегиональным территориальным управлением) Росфиннадзора в управление ФНС России по субъекту Российской Федерации, находящемся в одном субъекте Российской Федерации. Управление ФНС по г. Москве осуществляет прием документов и информации от Территориального управления Росфиннадзора по г. Москве и от центрального аппарата Росфиннадзора.

После принятия управлением ФНС России по субъекту Российской Федерации дел об административных правонарушениях они передаются по принадлежности в территориальный налоговый орган, в котором состоит на учете лицо (в отношении которого было возбуждено дело об административном правонарушении) по месту нахождения (месту жительства), за исключением случаев, приведенных ниже.

В отношении организаций - крупнейших налогоплательщиков дела об административных правонарушениях передаются в межрегиональную (межрайонную) инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, по месту постановки организации на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Правовым подразделениям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, после получения от органов Росфиннадзора дел об административных правонарушениях, в отношении которых в Приложении к акту приёма-передачи дел об административных правонарушениях заполнены столбцы 12 и 13 (письмо Росфиннадзора от 01.04.2016 № ДБ-07-25а/553@-ТУ), необходимо осуществить следующие действия.

1) Проанализировать полученные дела, по результатам чего распределить их на оконченные и текущие. Оконченными делами считать те, по которым имеется судебный акт, срок на обжалование которого истёк, текущими - все оставшиеся;

2) Установить, имеются ли среди полученных дел, те, которые не относятся к компетенции управления ФНС России по субъекту Российской Федерации, в том числе в силу правил подсудности. В случае выявления таких дел обеспечить их оперативную передачу в надлежащее управление ФНС России по субъекту Российской Федерации;

3) Подготовить и направить в Правовое управление ФНС России отчёт с указанием общего количества полученных судебных дел с разбивкой по составам правонарушений и указанием, сколько из них являются оконченными, сколько текущими, а также, сколько дел перенаправлено в другие управления ФНС России по субъектам Российской Федерации;

4) Текущие судебные дела по делам об административных правонарушениях, по которым обжалуемый ненормативный правовой акт был принят непосредственно ЦА Росфиннадзора, в том числе как вышестоящим органом, подлежат передаче в Правовое управление ФНС России (по форме, установленной в Приложении № 1 к настоящему письму).

5) После принятия Правительством Российской Федерации постановления о наделении ФНС России полномочиями органа валютного контроля, обеспечить по полученным делам представление интересов Российской Федерации в судах путём участия в них сотрудников правовых подразделений управлений по субъектам Российской Федерации и (или) сотрудников правовых подразделений территориальных налоговых органов.

Территориальные управления Росфиннадзора в срок до 15.04.2016 должны обеспечить передачу в управления ФНС России по субъектам Российской Федерации дел об административных правонарушениях, по которым имеющиеся в территориальных управлениях постановления по состоянию на 01.04.2016 вступили в законную силу, за исключением обжалованных в вышестоящий орган или суд.

При этом дела в отношении должников, по которым введена процедура несостоятельности (банкротства), и задолженность за нарушение валютного законодательства (в том числе, частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7, 20.25 КоАП РФ) предъявлена для включения в реестр требований кредиторов, подлежат передаче независимо от даты образования задолженности.

В этой связи управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, необходимо провести инвентаризацию дел о банкротстве должников, находящихся на сопровождении в соответствующем Управлении, на предмет направления (не направления) территориальными управлениями Росфиннадзора требований для включения в реестр требований кредиторов, а также полноты отражения в информации о совместной сверке по состоянию на 01.01.2016, проведённой в соответствии с совместным письмом ФНС России и Росфиннадзора от 14.04.2015 № НД-4-8/6332@/АЧ-02-25а/1072@-ТУ.

Кроме того, после получения от территориальных управлений Росфиннадзора дел об административных правонарушениях, управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации необходимо сверить перечень должников по административным штрафам с перечнем дел о банкротстве, сопровождаемым территориальными налоговыми органами указанного субъекта. В случае выявления факта изменения места нахождения должника в другом регионе Управлению необходимо принять меры по перенаправлению дела (дел) об административном правонарушении в управление по субъекту Российской Федерации, в котором должник состоит на учете.

В случае, если в отношении должника возбуждено дело о банкротстве, однако территориальными управлениями Росфиннадзора не были направлены материалы для включения сумм задолженности в реестр требований кредиторов, управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации необходимо принять все предусмотренные законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) меры по представлению вышеуказанных требований.

Не позднее 20.04.2016 управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации необходимо представить в ФНС России отчет о проведённой работе по приему дел в отношении должников, по которым введена процедура несостоятельности (банкротства), в которой необходимо отразить также информацию о перенаправленных делах в иные управления по субъектам Российской Федерации, а также сведения о случаях непредставления территориальными управлениями Росфиннадзора материалов для включения в реестр требований кредиторов, по должникам, в отношении которых по состоянию на 01.04.2016 введена процедура банкротства (по форме, установленной в Приложении № 2 к настоящему письму).

В соответствии с письмом Росфиннадзора от 01.04.2016 № ДБ-07-25а/553@-ТУ председателям ликвидационных комиссий территориальных управлений Росфиннадзора поручено в 2-х дневный срок с даты получения указанного письма подготовить и направить в соответствующие управления ФНС России по субъектам Российской Федерации перечень лиц, в отношении которых будет осуществляться передача материалов.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации после получения от территориальных управлений (межрегиональных территориальных управлений) Росфиннадзора перечня лиц, в отношении которых будет осуществляться передача дел об административных правонарушениях, поручается проанализировать плательщиков на предмет наличия оснований, при которых задолженность в соответствии с подпунктами 1, 2, 3 пункта 1 статьи 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации признается безнадежной к взысканию.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации в течение 2-х дней после получения перечня лиц уведомить соответствующее территориальное управление (межрегиональное территориальное управление) Росфиннадзора о плательщиках, отвечающих критериям, установленным подпунктами 1, 2, 3 пункта 1 статьи 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

При получении дел об административных правонарушениях, находящихся на исполнении в территориальных отделах ФССП России, территориальным налоговым органам проверить наличие в материалах дела документов о ходе исполнительного производства и копий актов совместной сверки территориальных управлений (межрегиональных территориальных управлений) Росфиннадзора с территориальными отделами ФССП России.

В случае отсутствия в передаваемых территориальными управлениями (межрегиональными территориальными управлениями) Росфиннадзора делах об административных правонарушениях данных документов в Приложении к акту приема-передачи дел об административных правонарушениях (письмо Росфиннадзора от 01.04.2016 № ДБ-07-25а/553@-ТУ) ставится соответствующая запись.

Также направляется порядок приема управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации информации об администрируемых денежных взысканиях (штрафах), переданной территориальными управлениями Росфиннадзора по субъектам Российской Федерации:

1. Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации, получив Реестр информации по денежным взысканиям (штрафам), осуществляют контроль суммового значения отрицательного сальдо и суммового значения положительного сальдо, указанного в информации, представленной на бумажном носителе с аналогичными показателями, содержащимися в электронной версии.

2. При отсутствии расхождений формируется Протокол приема-передачи информации, по нижеприведенной форме, по денежным взысканиям (штрафам), подписанный председателем ликвидационной комиссии территориального (межрегионального) управления Росфиннадзора и руководителем (заместителем) управления ФНС России соответствующего субъекта Российской Федерации.

Протокол приема-передачи информации

руб.
Передано ТУ Росфиннадзора Получено УФНС
на бумажном носителе в электронном виде
Значение отрицательного сальдо
Значение положительного сальдо
3. Управление ФНС России по г. Москве осуществляет прием вышеуказанной информации от Территориального управления Росфиннадзора по г. Москве и от центрального аппарата Росфиннадзора с формированием отдельных Протоколов приема-передачи.

4. Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации после подписания Протокола сортирует полученную информацию и направляет в соответствующие территориальные налоговые органы, по месту направления дел об административных правонарушениях.

5. Территориальные налоговые органы после получения информации осуществляют группировку по каждому плательщику за 2014, 2015 годы и 3 месяца 2016 года и автоматическое отражение в карточках «РСБ» сальдо расчетов по состоянию на 01.04.2016 не равное нулю.

Остальная информация помещается в архив.

Дела об административных правонарушениях, принимаемые территориальными налоговыми органами, должны состоять из подлинных документов (оригиналов) либо их заверенных копий, быть сформированы в тома с составлением внутренней описи.

Учитывая изложенное ФНС России поручает:

- руководителям территориальных налоговых органов взять на особый контроль исполнение положений настоящего письма;

- управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации незамедлительно довести настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.

Приложение:

1. Файл «письмо РФН. rar.»;

2. Файл «Приложения 1 и 2.rar.».

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса С.Н. Андрющенко
Приложение № 1

Дела об обжаловании ненормативных правовых актов ЦА Росфиннадзора
№ Номер судебного дела Наименование заявителя, его ИНН Состав административного правонарушения (пункт, статья) Сумма Принятые по делу судебные акты (принявший судебный орган, дата) Результата спора по последнему судебному акту Информация о поданных жалобах (дата подачи/поступления в суд/назначения к рассмотрению) Статус дела (оконченное, текущее)
1
2
Приложение № 2

Отчет
о проведённой работе по приему дел от Росфиннадзора
в отношении должников-банкротов, по состоянию на 01.04.2016*

(рублей)

п/п Наименование региона Наименование должника ИНН должника № дела об административном правонарушении Получено от Росфиннадзора дел об административных правонарушениях в отношении должников-банкротов, на сумму Причины невключения (незаявления) в РТК (гр. 9, 11) Перенаправленные дела об административных правонарушениях по месту нахождения должника Ненаправленные Росфиннадзором дела об административных правонарушениях, на сумму
Всего в том числе: Наименование субъекта Российской Федерации на сумму
Сумма, включенная в РТК Сумма, включенная в РТК в порядке п. 4 ст. 142 Закона о банкротстве Сумма, не включенная в РТК Сумма заявленная, но не рассмотренная судом Незаявленная сумма задолженности
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

итого х х х х
_____________________________

* - данные по должникам приводятся отдельно по каждому делу об административном правонарушении.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71272792/#ixzz46770tpCE

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике