auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Изменения налогового законодательства по земельному налогу

Изменения налогового законодательства по земельному налогу

С 01.01.2015
Федеральным законом от 04.11.2014 № 347-ФЗ отменены нормы, предусмотренные для физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в части самостоятельного определения налога в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности, и представления налоговых деклараций по земельному налогу. В соответствии с пунктом 4 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) уплата земельного налога такими налогоплательщиками производится на основании уведомления, направленного налоговым органом.
Федеральным законом от 04.11.2014 № 284-ФЗ в статью 391 НК РФ внесены изменения в части определения налоговой базы, в соответствии с которыми изменение кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах за исключением следующих случаев:
- изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие исправления технической ошибки, допущенной органом, осуществляющим государственный кадастровый учет, при ведении государственного кадастра недвижимости, учитывается при определении налоговой базы, начиная с налогового периода, в котором была допущена такая техническая ошибка.
- в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда в порядке, установленном статьей 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», сведения о кадастровой стоимости, установленной решением указанной комиссии или решением суда, учитываются при определении налоговой базы, начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.
Федеральным законом от 04.11.2014 № 284-ФЗ внесены изменения, в соответствии с которыми инвалиды 2-й группы имеют право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей независимо от даты установления инвалидности.
Федеральным законом от 04.11.2014 № 284-ФЗ земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, исключены из объектов налогообложения.
Федеральным законом от 29.11.2014 № 379-ФЗ введена норма, в соответствии с которой освобождаются от налогообложения организации - участники свободной экономической зоны - в отношении земельных участков, расположенных на территории свободной экономической зоны и используемых в целях выполнения договора об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне, сроком на три года с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок.

С 01.01.2016
Федеральным законом от 23.11.2015 № 320-ФЗ срок уплаты налога налогоплательщиками - физическими лицами «не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом» изменен на «не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом».

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике