auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Может быть сокращена рабочая неделя в летний период

Может быть сокращена рабочая неделя в летний период

Депутаты Госдумы Антон Ищенко, Иван Сухарев и Владимир Сысоев выступили с инициативой1 уменьшения нормальной продолжительности рабочего времени в летнее время года до 35 часов в неделю. Изменить также предлагается и сокращенную продолжительность рабочего времени в летний период для работников в возрасте до 16 лет – не более 20 часов в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет и инвалидов I и II группы – не более 30 часов в неделю. А для работников, условия труда которых считаются вредными или опасными, в указанный период может быть установлена продолжительность рабочего времени не более 31 часа в неделю.

Кроме того, предлагается увеличить обеденный перерыв в летний период. Авторы законопроекта полагают, что его продолжительность должна составлять не менее двух часов.

Напомним, по действующему законодательству нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ).

Также сегодня установлена сокращенная продолжительность рабочего времени для следующих категорий работников (ч. 1 ст. 92 ТК РФ):

в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю;
в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю;
являющихся инвалидами I или II группы, – не более 35 часов в неделю;
условия труда которых отнесены к вредным (3 или 4 степени) или опасным – не более 36 часов в неделю.
В течение рабочего дня работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания не более двух часов и не менее 30 минут (ч. 1 ст. 108 ТК РФ). Зависимость продолжительности рабочего времени и длительности перерыва для отдыха от сезона года в настоящее время не установлена.

Внести соответствующие изменения в ТК РФ, по мнению инициаторов, необходимо по биологическим причинам. Они поясняют, что летом, особенно в период жары, организм подвергается большим нагрузкам и большей утомляемости, чем в другие сезоны. Парламентарии приходят к выводу о том, что организму требуется больше времени для восстановления сил и возвращения к работе.

Депутаты подчеркивают, что увеличение продолжительности дневного отдыха позволит исключить нагрузки на организм во время жары, что повысит производительность труда работающего населения.

Валерия Зеновина

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/747590/#ixzz4BpExzJLy

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике