auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Может быть закреплен механизм саморегулирования в сфере ремесленничества

Может быть закреплен механизм саморегулирования в сфере ремесленничества

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин предлагает конкретизировать существующие меры государственной поддержки ремесленников. Если инициатива1 народного избранника получит одобрение, в законе будет определен перечень видов, относящихся к ремесленной деятельности. Так, в области бытового обслуживания таковыми станут признаваться ремонт одежды, обуви и изделий из кожи, часов и ювелирных изделий, бытовых электроприборов и оргтехники, аэрография и т. д. Отдельные виды деятельности установлены для областей текстильного, швейного, кожевенного и обувного производств, деревообрабатывающего производства, металлообрабатывающего производства и производства неметаллических изделий.

Предусмотрено также, что в регионах будут созданы специальные саморегулируемые организации для ремесленников – ремесленные палаты. А на федеральном уровне планируется учредить Ремесленную палату России, которая объединит все региональные палаты.
Предполагается, что каждый субъект ремесленной деятельности, претендующий на господдержку (финансовую, имущественную, консультационную, информационную и т. д.), должен будет войти в состав Ремесленной палаты того субъекта РФ, на территории которого он зарегистрирован, и уплачивать членские взносы.

Все субъекты ремесленной деятельности обязаны будут соблюдать нормативы, установленные Ремесленной палатой России для конкретного вида деятельности. А региональные палаты будут подтверждать авторство того или иного ремесленного изделия и депонировать их образцы, вести реестр ремесленников, проводить проверки их деятельности и т. п.

Рафаэль Марданшин надеется, что ремесленные палаты субъектов РФ станут центром сосредоточения ремесленников, так как смогут оказывать последним юридическую поддержку (в том числе с целью легализации статуса и регистрации в виде ИП), помощь в получении помещений для производства, организации ярмарок, содействие в обучении нового поколения, и т. д. По оценке депутата, поправки могут затронуть 5-7 млн россиян, которые занимаются ремесленничеством.

Автор законопроекта подчеркивает, что ремесленники нуждаются в особой поддержке со стороны государства. Он объясняет это в том числе тем, что ремесленная деятельность имеет высокие предпринимательские риски, поскольку привязана только к одному виду хозяйственной деятельности.

В настоящее время поддержка ремесленной деятельности является прерогативой регионов и муниципальных образований (ст. 23 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"). Некоторые из них приняли специальные акты в этой области. Например, в Москве созданы центры ремесел, которые содействуют ремесленникам в осуществлении производственной деятельности и оказывают им информационно-консультационные и обучающие услуги (ст. 6 Закона г. Москвы от 16 июня 1999 г. № 25 "О ремесленной деятельности в городе Москве").

Маргарита Горовцова

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/747552/#ixzz4BpAvDaPx

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике