auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Может ли взыскатель запросить у налоговой сведения о счетах должника?

Может ли взыскатель запросить у налоговой сведения о счетах должника?

Обзор документа

По мнению ФНС России, взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в любой территориальный налоговый орган с заявлением о предоставлении сведений о наличии у должника имущества.

Если взыскатель запросил сведения о счетах должника у специализированной инспекции, осуществляющей функции единого регистрационного центра, на которую не возложена обязанность предоставлять такую информацию, то инспекция должна переслать запрос взыскателя на рассмотрение в УФНС России по субъекту Федерации с уведомлением об этом заявителя.


Письмо Федеральной налоговой службы от 29 апреля 2016 г. № ГД-4-14/7818 "О представлении взыскателю сведений о банковских счетах должника"

25 мая 2016
В Федеральную налоговую службу поступают обращения взыскателей в связи с отказом инспекций, осуществляющих функции единых регистрационных центров, в представлении взыскателю сведений о банковских счетах должника.

В этой связи ФНС России сообщает следующее.

Пунктом 8 статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 указанной статьи. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.

Согласно позиции ФНС России обратиться за получением указанных сведений взыскатель может в любой территориальный налоговый орган.

В случае обращения взыскателя с запросом о представлении сведений о счетах должника в специализированную инспекцию, осуществляющую функции единого регистрационного центра, на которую не возлагаются обязанности по предоставлению взыскателю сведений о банковских счетах должника, такой инспекции следует переслать запрос взыскателя на рассмотрение в УФНС России по субъекту Российской Федерации с уведомлением об этом заявителя.

Возврат заявителю запроса без рассмотрения в приведенном случае является недопустимым.

Информацию, изложенную в настоящем письме, необходимо довести до нижестоящих инспекций, осуществляющих функции единых регистрационных центров.

Действительный государственный
советник РФ 3-го класса Д.Ю. Григоренко

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71303698/#ixzz49rOJ4kk0

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике