auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » На каком основании участок можно исключить из объекта обложения по земельному налогу?

На каком основании участок можно исключить из объекта обложения по земельному налогу?

Обзор документа

Разъяснения касаются исключения участка из объекта обложения по земельному налогу.

Для этого в рассматриваемой ситуации достаточно подтвердить принадлежность на праве постоянного (бессрочного) пользования академии участка и нахождение на нем особо ценного объекта культурного наследия народов России, включенного в Список всемирного наследия, историко-культурного заповедника, объекта археологического наследия.


Письмо Федеральной налоговой службы от 23 марта 2016 г. № БС-4-11/4889@ “О земельном налоге”

29 марта 2016
Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу уплаты земельного налога и сообщает.

Подпунктом 2 пункта 2 статьи 389 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что не признаются объектом налогообложения земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 5 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) земельные участки ограничиваются в обороте, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, занятые особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия.

Исходя из изложенного для исключения земельного участка из объекта налогообложения по земельному налогу достаточно подтвердить принадлежность на праве постоянного (бессрочного) пользования академии земельного участка и нахождение на нем особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации, включенного в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия.

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса С.Л. Бондарчук

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71259288/#ixzz44JC0JGTc

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике