auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Нормы соглашений об избежании двойного налогообложения не распространяются на упрощенную систему налогообложения.

Нормы соглашений об избежании двойного налогообложения не распространяются на упрощенную систему налогообложения.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 мая 2016 г. N 03-08-13/31219

Департамент налоговой и таможенной политики в связи с письмом по вопросу устранения двойного налогообложения для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, получающих доходы от осуществления предпринимательской деятельности за рубежом, сообщает.
В соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на суммы налогов и сборов, уплаченных в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
Устранение двойного налогообложения осуществляется согласно положениям соответствующих международных соглашений об избежании двойного налогообложения, действующих в отношениях между Российской Федерацией и иностранными государствами, и на основании норм российского налогового законодательства. При этом согласно международным соглашениям двойное налогообложение организаций устраняется в отношении налогов, на которые распространяются соответствующие соглашения об избежании двойного налогообложения.
Поскольку налог, уплачиваемый в соответствии с главой 26.2 Кодекса, не является идентичным или по существу аналогичным налогам, на которые распространяются соглашения об избежании двойного налогообложения, нормы соглашений не распространяются на упрощенную систему налогообложения.
Глава 26.2 Кодекса не содержит специальной статьи по устранению двойного налогообложения.
Исходя из этого суммы налогов и сборов, уплаченных в соответствии с законодательством иностранных государств, не учитываются в составе расходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
В.А.ПРОКАЕВ
31.05.2016

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено Европейскими стандартами качества: ISO 9001: 2008 и ISO/IES 27001:2005.

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОАО «Альфа-Страхование» на 100 000 000

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике