auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Обязательное указание адресов места осуществления деятельности по перевозкам при лицензировании могут вернуть

Обязательное указание адресов места осуществления деятельности по перевозкам при лицензировании могут вернуть

Депутат Госдумы Виталий Ефимов предлагает внести уточнение, согласно которому место осуществления лицензируемого вида деятельности по перевозкам грузов, пассажиров или других лиц будет определяться с учетом особенностей, предусмотренных положениями о лицензировании соответствующих видов деятельности. Кроме того, планируется отменить действующие исключения из общих правил при лицензировании деятельности по перевозкам грузов и пассажиров. Так, возможно, что в заявлении о предоставлении или переоформлении соответствующей лицензии необходимо будет указывать адрес места нахождения юрлица или ИП, а также адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, который намерен осуществлять соискатель лицензии. Указанные сведения в настоящий момент в него не вносятся (п. 1-2 ч. 1 ст. 13, ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности").

Необходимость нововведений1 аргументируется тем, что исключение с 31 октября 2018 года требований по указанию адресов мест осуществления лицензируемых видов деятельности для оформления или переоформлении лицензии (п. 3 ст. 4 Федерального закона от 30 октября 2018 г. № 386-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами") привело к неблагоприятным последствиям. В частности, как отметил депутат, действующие нормы закона позволяют перевозчикам начать деятельность в другом регионе, не сообщая контрольным органам сведения о выполнении по новому адресу требований законов и НПА в области безопасности перевозок пассажиров. В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что с 1 марта текущего года действует новый порядок лицензирования автобусных перевозок пассажиров. Причем действовавшее ранее Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек утратило силу.
______________________________

1 С текстом законопроекта № 662156-7 "О внесении изменений в Федеральный закон от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Обязательное указание адресов места осуществления деятельности по перевозкам при лицензировании могут вернуть

Екатерина Чернявская

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1263041/#ixzz5hwshKHCD

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике