auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Освобождение от НДС при ввозе товаров в калининградскую ОЭЗ: порядок информвзаимодействия ФНС России и ФТС России

Освобождение от НДС при ввозе товаров в калининградскую ОЭЗ: порядок информвзаимодействия ФНС России и ФТС России

Приказ Минфина России и Федеральной налоговой службы от 25 мая 2016 г. № 72н/ММВ-7-15/335@ “Об утверждении состава и порядка представления Федеральной налоговой службой и Федеральной таможенной службой сведений, предусмотренных подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 151 Налогового кодекса Российской Федерации”

30 июня 2016
В целях реализации подпункта 1.1 пункта 1 статьи 151 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340; 2002, № 22, ст. 2026; 2005, № 30, ст. 3128; 2010, № 48, ст. 6247; 2011, № 30, ст. 4593; № 45, ст. 6335; 2016, № 14, ст. 1902) приказываем:

утвердить состав и порядок представления Федеральной налоговой службой и Федеральной таможенной службой сведений, предусмотренных подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 151 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно приложению к настоящему Приказу.

Министр финансов
Российской Федераций А.Г. Силуанов
Руководитель Федеральной
налоговой службы М.В. Мишустин
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июня 2016 г.
Регистрационный № 42660

Приложение
к приказу Минфина России и
Федеральной налоговой службы
от 25 мая 2016 г. № 72н/ММВ-7-15/335@

Состав и порядок представления Федеральной налоговой
службой и Федеральной таможенной службой сведений, предусмотренных подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 151 Налогового кодекса Российской Федерации

1. Федеральная налоговая служба направляет в Федеральную таможенную службу сведения о применении налогоплательщиками специальных налоговых режимов и осуществлении реализации товаров без уплаты налога на добавленную стоимость (за исключением применения налоговой ставки 0 процентов), а также сведения о государственной регистрации налогоплательщиков - российских организаций и индивидуальных предпринимателей.

2. Федеральная таможенная служба направляет в Федеральную налоговую службу сведения о сумме исчисленного налога на добавленную стоимость, не уплаченного налогоплательщиком на основании абзаца первого подпункта 1.1 пункта 1 статьи 151 Налогового кодекса Российской Федерации, и другие сведения, необходимые для контроля за правильностью исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, из Центральной базы данных электронных копий деклараций на товары Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов о декларировании товаров при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области помещением товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

3. Представление сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего приложения, осуществляется ежедневно в электронной форме по защищенным каналам связи.

4. В случае отсутствия технической возможности представления сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего приложения, в электронной форме по защищенным каналам связи, представление таких сведений осуществляется на электронных оптических носителях, записанных способом, исключающим возможность внесения изменений в хранимую информацию, направляемых корреспонденцией с пометкой «для служебного пользования».

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71331594/#ixzz4D90tBpsr

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике