auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Правила взимания НДФЛ предлагается изменить

Правила взимания НДФЛ предлагается изменить

На сайте Российских общественных инициатив (РОИ) появилась соответствующая инициатива № 77Ф400131. Если она наберет 100 тыс. голосов в поддержку, то будет направлена в экспертную группу федерального уровня для принятия решения о мерах по ее реализации.

Так, предлагается установить для наемных работников порядок взимания НДФЛ, аналогичный порядку, применяемому к предпринимателям. Последние уплачивают НДФЛ с "чистой" прибыли, вычитая из своего совокупного дохода те средства, которые они затратили на извлечение дохода, то есть прямые издержки.

Автор инициативы считает необходимым предоставить наемным работникам возможность вычитать из суммы их заработка суммы покупок товаров первой необходимости (еда, одежда, транспорт, коммунальные платежи, лекарства) в объеме, например, не более 70% годового заработка. Для этого в течение налогового периода они должны будут собирать кассовые чеки за свои покупки и в конце финансового года смогут подавать их вместе с налоговой декларацией в налоговую инспекцию (или в свою бухгалтерию) с тем, чтобы осуществить вычет. В связи с этим НДФЛ будет взиматься только с оставшейся суммы (то есть с "чистой" прибыли работников).

"Наемный работник ездит на свою работу, покупает еду, одежду, лекарства, оплачивает коммунальные услуги, то есть тратит деньги с целью иметь возможность работать, что также является прямыми издержками, позволяющими "извлекать" свой доход, будучи наемным работником", – подчеркивается в обосновании инициативы.

Ожидается, что в случае одобрения инициативы повысится собираемость налогов с продаж, что будет компенсировать потери в части подоходного налога. Также принятие инициативы приведет к увеличению зарплаты работников и улучшению отношения людей к налоговой политике государства.

Голосование за инициативу продлится до 5 февраля 2019 года. На момент написания новости (7 февраля) она уже набрала более 580 голосов в поддержку.

Предлагается изменить правила взимания НДФЛ

Наталья Ключевская

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1170406/#ixzz56QIAZz4q

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике