auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Предлагается уточнить круг документов, устанавливающий день выплаты зарплаты

Предлагается уточнить круг документов, устанавливающий день выплаты зарплаты

Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект1, направленный на устранение неоднозначности формулировок трудового законодательства о дате выплаты зарплаты. Парламентарии предлагают скорректировать положения ТК РФ таким образом, чтобы работодатель мог выбрать документ, в которым он закрепит день выплаты зарплаты: в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном или трудовом договоре.

Согласно действующему законодательству зарплата выплачивается работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

Необходимость внесения предлагаемых ими изменений авторы инициативы объясняют тем, что в настоящее время указанная норма ТК РФ неоднозначно трактуется как судами, так и контролирующими органами. У специалистов не сложилось единого подхода к решению вопроса о том, как следует толковать существующую формулировку. В результате чего в правоприменительной практике возникает большое количество споров.

Так, существует точка зрения, что день выплаты зарплаты следует указывать во всех трех документах (или в двух, если коллективный договор не заключался). Такой позиции, к примеру, придерживаются Челябинский и Тамбовский областные суды, а также Московский городской суд (апелляционное определение СК по административным делам Челябинского областного суда от 28 июля 2014 г. по делу № 11-7556/2014, апелляционное определение СК по гражданским делам Тамбовского областного суда от 20 января 2014 г. по делу № 33-144, апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 26 июня 2012 г. № 11-11906/12). А неисполнение работодателем данного требования часто становится основанием для привлечения его к административной ответственности.

Вместе с тем, есть и другой подход к трактовке данной нормы, согласно которому зафиксировать день выплаты зарплаты можно в одном из указанных документов. К такому выводу пришли Верховные Суды Республики Карелия и Удмуртской Республики при рассмотрении дел подобного рода (апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Карелия от 21 марта 2014 г. по делу № 33-1004/2014, апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Удмуртской Республики от 6 августа 2014 г. по делу № 33-2728/2014, апелляционное определение СК по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 03 сентября 2014 г. по делу № 33-12570/2014).

Противоречивый характер носит и позиция Роструда по данному вопросу. Так, в 2012 году в двух своих письмах контролирующий орган высказал мнение о том, что достаточно указать дату выплаты зарплаты в одном из предложенных документов (письмо Роструда от 24 января 2012 г. № ПГ/484-6-1, письмо Роструда 6 марта 2012 г. № ПГ/1004-6-1). Но впоследствии, в 2014 году, ведомство выпустило письмо иного содержания. В нем значилось, что данная норма носит императивный характер и обязывает работодателя устанавливать дни выплаты заработной платы как в правилах внутреннего трудового распорядка, так и в коллективном и трудовом договорах (письмо Роструда от 20 июня 2014 г. № ПГ/6310-6-1).

Яна Анциферова

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/698678/#ixzz41PNGSQso

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике