auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Представляя бухотчетность в налоговый орган на бумажном носителе, можно воспользоваться шаблонами форм, размещенными в Интернете

Представляя бухотчетность в налоговый орган на бумажном носителе, можно воспользоваться шаблонами форм, размещенными в Интернете

Обзор документа

Шаблоны форм, размещенные на сайтах ФНС России и ФГУП ГНИВЦ ФНС России, могут быть использованы налогоплательщиками при представлении в налоговый орган бухгалтерской (финансовой) отчетности на бумажном носителе. Это касается в том числе бухгалтерского баланса, отчетов о финансовых результатах, об изменениях капитала, о движении денежных средств и о целевом использовании средств по форме КНД 0710099 "Бухгалтерская (финансовая) отчетность".

Налогоплательщики также могут пользоваться бесплатной программой "Налогоплательщик ЮЛ", размещенной на официальном сайте ФНС России. Она дает возможность ввода и формирования бухотчетности (КНД 0710099) на бумажном носителе с двумерным штрих-кодом PDF417.

Письмо Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2015 г. № СД-4-3/21620 О разъяснении порядка и форм представления бухгалтерской отчетности в налоговые органы в бумажном виде

16 декабря 2015
Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение о разъяснении порядка и форм представления бухгалтерской отчетности в налоговые органы в бумажном виде, сообщает следующее.

Формы бухгалтерской отчетности организаций утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 № 66н (в редакции приказа Минфина России от 06.04.2015 № 57н).

Шаблоны налоговой и бухгалтерской отчетности размещаются на сайтах ФНС России и ФГУП ГНИВЦ ФНС России для обеспечения автоматизированного ввода сведений с бумажных носителей, представленных налогоплательщиками в налоговые органы в машиноориентированной форме.

В целях автоматизированной обработки бухгалтерской (финансовой) отчетности, поступающей от налогоплательщиков на бумажном носителе, ФНС России рекомендованы машиночитаемые формы документов.

Таким образом, шаблоны форм, размещенные на интернет-сайтах ФНС России и ФГУП ГНИВЦ ФНС России, могут быть использованы налогоплательщиками при представлении в налоговый орган бухгалтерской (финансовой) отчетности на бумажном носителе, в том числе бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств и отчет о целевом использовании средств по форме КНД 0710099 «Бухгалтерская (финансовая) отчетность».

Налогоплательщики также могут пользоваться возможностью ввода и формирования бухгалтерской отчетности (КНД 0710099) на бумажном носителе с двумерным штрих-кодом PDF417, предоставляемой программой «Налогоплательщик ЮЛ», размещенной для бесплатного использования налогоплательщиками на официальном Интернет-сайте ФНС России по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/program/all/nal_ul/.

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса Д.С. Сатин

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71176764/#ixzz3uUPg9nP9

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике