auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Стало проще получить рассрочку по уплате налога, поставить на учет имущество и признать задолженность безнадежной

Стало проще получить рассрочку по уплате налога, поставить на учет имущество и признать задолженность безнадежной

Для получения отсрочки или рассрочки по уплате налога физлицам и организациям не нужно будет предоставлять справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам и о перечне всех открытых счетов в банках. А еще гражданин сможет получить рассрочку по налогам на сумму, превышающую стоимость его имущества. При обращении физлица, не являющегося ИП, с заявлением о предоставлении отсрочки, ему не потребуется представлять перечень должников. Соответствующие изменения внесены в ст. 64 НК РФ (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 240-ФЗ "О внесении изменений в части первую Налогового кодекса Российской Федерации). Изменения вступят в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона, на момент подготовки новости документ не был опубликован.

Еще одно нововведение заключается в том, что физлица смогут сообщать сведения о наличии у них объекта недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, в налоговую инспекцию по своему выбору (п. 2 ст. 23 НК РФ в новой редакции). Напомним, что сейчас, в случае неполучения уведомлений на уплату транспортного, земельного налогов, а также налога на имущество, граждане должны сообщить об облагаемых этими налогами объектах в налоговый орган по месту их нахождения или по своему месту жительства (п. 2 ст. 23 НК РФ).

Добавятся основания для признания задолженности безнадежной к взысканию. Еще такими основаниями будут исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа, а также вынесение судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства и возвратом взыскателю исполнительного документа. Приведенной нормой будет дополнен п. 1 ст. 59 НК РФ.

Стало проще получить рассрочку по уплате налога, поставить на учет имущество и признать задолженность безнадежной

Игорь Шульга

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/776414/#ixzz4DXPXM0sa

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике