auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Столичным предпринимателям, принимающим на работу инвалидов, будет оказана дополнительная экономическая поддержка

Столичным предпринимателям, принимающим на работу инвалидов, будет оказана дополнительная экономическая поддержка

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы (далее – Департамент) разрабатывает усовершенствованные меры экономической поддержки работодателей. Предполагается, что соответствующий пилотный проект начнет действовать уже в сентябре текущего года.

Как сообщает заместитель директора ГКУ "Центр квотирования" при Департаменте Кристина Агафонова, такие меры поддержки будут направлены на компенсацию расходов работодателя, который создает рабочие места для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В частности, речь идет о компенсации:

уплаченных обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды;
части затрат на профессиональное обучение и переподготовку сотрудников-инвалидов;
части затрат на заработную плату наставникам, способствующим трудовой адаптации инвалидов (для I и II групп инвалидности - не более трех размеров минимальной зарплаты по Москве в месяц, для III группы инвалидности – не более двух размеров минимальной зарплаты по Москве в месяц).
Для работодателей, трудоустраивающих молодежь квотируемых категорий, также планируется предусмотреть экономическую поддержку, а именно компенсацию части затрат:

на заработную плату молодым специалистам (проходящим стажировку при условии последующего трудоустройства) на срок не более трех месяцев;
на заработную плату наставникам молодых специалистов на срок не более трех месяцев.
Отмечается, что работодатели смогут получить как один, так и несколько видов субсидий из числа перечисленных.

Соответствующие меры экономической поддержки будут отражены в Постановлении Правительства Москвы, а также в приказе Департамента. Оба документа в настоящее время находятся на стадии разработки. О старте проекта столичные предприниматели смогут узнать, в том числе, на официальном сайте Департамента.

Участвующие в эксперименте работодатели должны соответствовать определенным критериям. В частности, осуществлять деятельность на территории Москвы не менее трех лет, располагать собственными или арендуемыми помещениями на срок реализации мероприятий по созданию рабочих мест и так далее.

Для получения субсидии из столичного бюджета необходимо будет подать заявку в Департамент. По результатам ее рассмотрения и на основе выездной проверки экспертов Центра квотирования Департамент принимает соответствующее решение. В случае положительного решения между работодателем и Департаментом будет заключен договор о предоставлении экономической поддержки.

Ранее в Москве уже действовала программа субсидирования работодателей, благодаря которой московские организации и предприятия могли создать рабочие места для инвалидов, закупив соответствующее оснащение. В настоящее время она не действует, поскольку была приостановлена по решению Департамента.

По данным ГКУ "Центр квотирования", сегодня в столице проживает около 1,2 млн. людей с инвалидностью, из которых 150 тыс. имеют показания к трудоустройству. Необходимо отметить, что по действующему законодательству работодателям, осуществляющим деятельность на территории Москвы, среднесписочная численность работников которых составляет более 100 человек, установлена квота в размере 2% для трудоустройства инвалидов (ч. 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 22 декабря 2004 г. № 90 "О квотировании рабочих мест"). Отмечается, что на рабочих местах, созданных за счет данной квоты, сегодня трудятся почти 32 тыс. людей с ограниченными возможностями.

Валерия Зеновина

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/781011/#ixzz4Do20Hxvo

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике