auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Только 41% опрошенных передали накопительную пенсию в управление НПФ или УК

Только 41% опрошенных передали накопительную пенсию в управление НПФ или УК

До конца года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться, по какому принципу они хотят формировать свою будущую пенсию: будет ли она включать только страховую часть или страховую и накопительную части (п. 1 ст. 33.3 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"). 

При этом действие моратория на формирование накопительной пенсии будет продлено на 2016 год. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и применяется в текущем году (Федеральный закон от 4 декабря 2013 г. № 351-ФЗФедеральный закон от 1 декабря 2014 г. № 410-ФЗ).

Мы опросили читателей портала ГАРАНТ.РУ о том, какой способ формирования будущей пенсии они выбрали.

36% респондентов решили передать часть своих пенсионных взносов для формирования накопительной части пенсии в управление НПФ, а 5% – в государственную управляющую компанию. При этом некоторые наши читатели испытывают сомнения в значительном улучшении своего материального положения после прекращения трудовой деятельности. "Будет ли НПФ существовать к моменту моего выхода на пенсию – большой вопрос!", – восклицает один из участников опроса. "Инфляция – вот основной враг накопительной системы", – отмечает недостаток накопительной схемы другой респондент.

В то же время 22% опрошенных предпочли перечислять страховые взносы государству целиком. В качестве основной причины такого решения читатели называют экономическую нестабильность: "В нашей стране только государство может гарантировать пенсию!", "Я не уверен, что НПФ не обанкротится вместе со всеми моими взносами".

Кроме того, 19% участников опроса даже не знают о том, что необходимо выбрать способ формирования будущей пенсии. "Не только я, но и никто из моих знакомых не слышали об этом!", – удивляется респондент. "Нужно было доводить эту информацию до граждан в том числе и через работодателей!", – полагает другой.

А 18% наших читателей и вовсе не интересуются темой пенсионных накоплений. Причем некоторые из них считают, что не успеют воспользоваться своими пенсионными накоплениями. "Вряд ли я вообще доживу до пенсии", – пессимистично заявляет участник опроса. "Пенсионную систему меняют каждые несколько лет, так что от этого выбора ничего не будет зависеть", – сетует другой наш читатель

 

Время проведения опроса: 14-20 декабря 2015 года
Место проведения опроса: Россия, все округа
Размер выборки: 444 респондента

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/ia/research/678406/#ixzz3v33UVkCB

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике