auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности можно будет направить в МФЦ

Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности можно будет направить в МФЦ

С 8 апреля изменятся Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений (Постановление Правительства РФ от 29 марта 2016 г. № 246; далее – Правила). Речь, в частности, идет о деятельности в сфере гостиничных и бытовых услуг, а также о розничной и оптовой торговле (приложение № 1 к Правилам). С этой даты предприниматели получат право направлять такого рода документы в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

При выборе этого варианта предпринимателю достаточно будет предоставить один экземпляр на бумажном носителе. А днем подачи уведомлению будет считаться день его регистрации в МФЦ.Должностное лицо МФЦ, в свою очередь, при получении уведомления будет обязано сформировать его электронный образ и направить в уполномоченный орган в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. А на оригинале при этом будет поставлена отметка о приеме, после чего уведомление будет возвращено заявителю.

Напомним, что сегодня уведомления такого рода могут быть поданы предпринимателями непосредственно в уполномоченный орган либо направлены заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении или в виде электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя (п. 7 Правил). 

Яна  Анциферова

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/706974/#ixzz44hXqm1vM

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено Европейскими стандартами качества: ISO 9001: 2008 и ISO/IES 27001:2005.

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОАО «Альфа-Страхование» на 100 000 000

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике