auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » Вниманию организаций, исчисляющих налог на имущество исходя из кадастровой стоимости!

Вниманию организаций, исчисляющих налог на имущество исходя из кадастровой стоимости!

Обзор документа

С 1 января 2016 г. применяются положения НК РФ, согласно которым отчетными периодами по налогу на имущество организаций для плательщиков, исчисляющих налог исходя из кадастровой стоимости, признаются первый, второй и третий кварталы календарного года.

До внесения изменений в формы декларации и расчета по авансовому платежу и форматы их предоставления в электронном виде при заполнении расчетов по строке "Отчетный период (код)" указывается код отчетного периода, за который представлен расчет.


Письмо Федеральной налоговой службы от 25 марта 2016 г. № БС-4-11/5197@ “О налоге на имущество организаций”

30 марта 2016
В соответствии с Федеральным законом от 28.11.2015 № 327-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 327-ФЗ) пункт 2 статьи 379 Налогового кодекса Российской Федерации дополнен положением, в соответствии с которым отчетными периодами по налогу на имущество организаций для налогоплательщиков, исчисляющих налог исходя из кадастровой стоимости, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

Указанное положение согласно статье 3 Федерального закона № 327-ФЗ вступило в силу с 1 января 2016 года.

Федеральная налоговая служба сообщает, что до внесения официальных изменений в приказ ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895 «Об утверждении форм и форматов представления в электронном виде налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций и порядков их заполнения» при заполнении налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций налогоплательщиками по строке «Отчетный период (код)» указывается код отчетного периода, за который представлен расчет, в соответствии с Приложением № 1 к настоящему письму.

Данную информацию необходимо довести до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

Приложение: на 1 л.

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса С.Л. Бондарчук
Приложение № 1

Код Наименование
21 1 квартал
17 полугодие (2 квартал)
18 девять месяцев (3 квартал)
51 1 квартал при реорганизации (ликвидации) организации
47 полугодие (2 квартал) при реорганизации (ликвидации) организации
48 девять месяцев (3 квартал) при реорганизации (ликвидации) организации

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71261648/#ixzz44Oe0SiaK

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено Европейскими стандартами качества: ISO 9001: 2008 и ISO/IES 27001:2005.

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОАО «Альфа-Страхование» на 100 000 000

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике