auditor_ai@mail.ru

8 (495) 597-31-48

Новости » Актуальные новости » За какой период представлять расчет по форме 6-НДФЛ в случае ликвидации организации

За какой период представлять расчет по форме 6-НДФЛ в случае ликвидации организации

Обзор документа

Разъяснены отдельные вопросы заполнения формы расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ).

Так, контрольными соотношениями показателей расчета по форме 6-НДФЛ не предусмотрено равенство показателей строки 040 "Сумма исчисленного налога" и строки 070 "Сумма удержанного налога" раздела 1 расчета.

Если организация была ликвидирована (реорганизована) до конца календарного года, она представляет расчет по форме 6-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета до завершения ликвидации (закрытия) за последний налоговый период, то есть за период от начала года до дня завершения ликвидации (закрытия) данной организации.

Получить разъяснения по заполнению расчета по форме 6-НДФЛ с учетом конкретных ситуаций можно в налоговом органе по месту своего учета.


Письмо Федеральной налоговой службы от 30 марта 2016 г. № БС-3-11/1355@ О заполнении налоговым агентом формы 6-НДФЛ

27 мая 2016
Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросам заполнения формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (далее - расчет по форме 6-НДФЛ), и сообщает следующее.

Контрольными соотношениями показателей расчета по форме 6-НДФЛ, направленными налоговым органам письмом ФНС России от 10.03.2016 № БС-4-11/3852@, не предусмотрено равенство показателей строки 040 "Сумма исчисленного налога" и строки 070 "Сумма удержанного налога" раздела 1 расчета по форме 6-НДФЛ.

В соответствии с положениями пункта 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ. При этом согласно пункту 3 статьи 55 Кодекса, если организация была ликвидирована (реорганизована) до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является период времени от начала этого года до дня завершения ликвидации (реорганизации).

В этой связи до завершения ликвидации (закрытия) организация представляет расчет по форме 6-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета за последний налоговый период, то есть за период времени от начала года до дня завершения ликвидации (закрытия) данной организации.

Одновременно сообщаем, что на основании положений статей 21 и 24 Кодекса налоговый агент вправе обратиться в налоговый орган по месту своего учета для получения разъяснений по заполнению расчета по форме 6-НДФЛ с учетом конкретных ситуаций.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации II класса С.Л. Бондарчу

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71304328/#ixzz49rQ2r1HD

 

Юридические
лица

+ Подробнее

Индивидуальные Предприниматели

+ Подробнее

Физические
лица

+ Подробнее

Почему выбирают нас

  • Профессионализм

    В штате компании состоят аттестованные аудиторы и профессиональные бухгалтеры с практическим опытом работы в различных отраслях более 20 лет

  • Гарантия качества

    Качество наших услуг подтверждено результатами проверки ВККР, протокол заседания комитета по контролю качества СРО РСА от 19.07.2017 №29-17

  • Ответственность

    Профессиональная ответственность застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на страховую сумму 1 000 000 рублей.

получить

получить бесплатную консультацию

Отзывы

  • 31 июля 2016 ООО «Фирма «Аудитор» исполнилось 20 лет. Для Российского рынка солидный юбилей, подтверждающий прочность Вашего дела, сплоченность команды и верность выбранных целей. Прошу Вас принять наши самые искренние поздравления, благодарность за результативное сотрудничество с ООО «Фирма «Аудитор» и пожелать Вам сохранить качество услуг, высочайшую компетентность специалистов. Опыт совместных проектов позволяет отметить профессиональный подход, обширные знания и системность в работе Вашей команды. Не сомневаюсь в продолжении сотрудничества с ООО «Фирма «Аудитор» в самых разных областях консалтинга и аудита.

    Ушаков Андрей Константинович Ответственный секретарь Экспертного Совета
  • ООО «Фирма «Аудитор» являлось официальным аудитором АО МКФ «Рассвет» за 2016 год. В процессе оказания услуг специалисты ООО «Фирма «Аудитор» продемонстрировали профессионализм в решении поставленных задач, гибкость подходов и нацеленность на продуктивное взаимодействие. По нашему мнению ООО Фирма «Аудитор» зарекомендовала себя надежным партнером, понимающим потребности Заказчика!

    С.И. Залевская, Генеральный директор АО МКФ «Рассвет»
  • Международный Форум содействия модернизации и инновациям в России выражает благодарность компании ООО «Фирма «Аудитор» за взаимовыгодное сотрудничество в области проведения консалтинга бухгалтерской и налоговой отчетности нашей организации. Оперативность, профессионализм и легкость в общении со специалистами Вашей компании, сделали наше сотрудничество комфортным и плодотворным. Мы полностью удовлетворены результатами совместной работы и желаем Вашей компании дальнейшего процветания и финансового благополучия!

    С.В. КАЛАШНИКОВ Председатель Оргкомитета Форума, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике